соус для пельменей(вареников, тортелине)
Оговорка: я все рецепты, кроме тортов делаю почти на глаз, почти не придерживаясь и не читая количества продуктов.
Итак есть у нас тортелини, ну или пельменьчики по нашему, и надо их подать по-новому, чтобы не приелись))) В глубокой сковороде разогреваем немного сливочного масла и растительного, добавляем мелко нарезанные лук, натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей (черешки).Обжарить немного, добавить чуть мускатного ореха, просто потереть на терочке немного, посолить.Прежде чем все это дело зарумянится долить белого вина, или Марсалы если есть, и на хорошем огне выпарить.Улетучился алкоголь, значит присыпаем пшеничной мукой и перемешиваем.Продолжая мешать добавляем веточку розмарина(по желанию, или майорана в принципе неважно, просто чтобы похвастаться и показать себя гурманом))))и подливаем молоко. Огонь уменьшить! Накрыть крышкой и готовить помешивая иногда, пока не получится густоватая масса, долить сливок или нежирной сметаны, и на медленющем огне довести до ума.Попробовать, подсолить при необходимости. Отварить имеющиеся вареники-пельмени, процедить, переложить в сковороду к соусу, посыпать тертым сыром и на стол! Писать намного дольше чем готовить. Пока закипает вода для пельменей — соус готов!))))) Моим подопечным старикам пришлись по вкусу)))